Elternbrief 05.02.2021

Liebe Eltern!

Die Regierung hat kurzfristig ihre Pläne zur Schulöffnung am Montag, den 8.02.2021 geändert. Die schriftlichen Unterlagen dazu sind am Donnerstag eingelangt. Daher ist es notwendig unsere Pläne anzupassen.

Alle bisherigen Regeln und Hygienemaßnahmen (Hände waschen/desinfizieren, Abstand halten, Mund – Nasenschutz, …) bleiben bestehen.

Neu:

• Die Schule öffnet für alle Schüler, die bereit sind am Montag und am Mittwoch an der Schule selbständig einen anterio-nasalen Selbsttest („Nasenbohrertest“) zu machen.
    • Wenn Sie vor den Semesterferien von der Schule einen Test mit nach Hause bekommen haben, dann geben Sie Ihrem Kind diesen am Montag wieder mit. Ihr Kind macht den Test in der Schule!
    • Testung am Montag bzw. Mittwoch: An den „Testtagen“, Montag und Mittwoch, benützen alle Kinder den Haupteingang. Eine Lehrerin regelt den Einlass. An den übrigen Tagen benützt jede Klasse „ihren“ Eingang.
    • Bitte bestätigen Sie per School Fox und im Laufe der Woche per Formular ihr Einverständnis zu einem Selbsttest.
      Bitte begleiten Sie am Montag nur in wirklichen Notfällen Ihr Kind zu der Testung in die Schule. Wir sind räumlich beengt und können ansonsten die Hygienebestimmungen nicht einhalten.
    • Sind Sie mit einem anterio-nasalen Selbsttest nicht einverstanden, dann lassen Sie bitte Ihr Kind zu Hause!! Ihr Kind bekommt ähnlich wie beim Distance Learning Unterlagen zum Lernen. Der Stoff muss allerdings selbständig erarbeitet werden.

Auf der Homepage des Bundesministeriums finden Sie alle Verordnungen und Erlässe.

Danke für Ihre Unterstützung und Ihr Verständnis!
Mit freundlichen Grüßen!
DMS Helga Garber