Lesewoche

In der Woche vom 18. bis 22. November stand an der Volksschule Neusiedl das Lesen im Mittelpunkt. Wir starteten am Montag mit spannenden Autorenlesungen für jede Schulklasse.

Ein weiteres Highlight dieser Woche waren die Lesebegegnungen mit den Schülerinnen und Schülern der NMS Neusiedl / Zaya. Nach einem lustigen Lesespiel zum Eingewöhnen wurde den Volksschulkindern vorgelesen. Gemeinsam arbeiteten die Großen und Kleinen an den Inhalten des Buches.

Zum Abschluss wurden Lesenachmittage in der Schule veranstaltet. Nachdem sich die 2. Schulstufe näher mit dem „Grüffelo“ beschäftigte und die 3. und 4. Schulstufe mit den Büchern „Für Hund und Katz ist auch noch Platz“ sowie „Zipfelmaus und der wunderbare Weihnachtsplan“ arbeitete, ließen wir die Nachmittage jeweils mit passenden Filmvorführungen ausklingen.
Die Obst- und Gemüsejause für Zwischendurch und Knabbereien bereitete dankenswerterweise der Elternverein vor!