Besuch der Staatsoper

Am Sonntag, dem 22.12.2019 lud die OMV auch die Kinder der Volksschule Neusiedl an der Zaya in die Wiener Staatsoper ein.Wir fuhren mit dem Bus direkt zum Haupteingang. Von dort ging es hinein ins musikalische Abenteuer. War es ja schon aufregend gemeinsam mit vielen anderen Kindern in diesem tollen Zuschauerraum zu sitzen. Begrüßt wurden wir vom Direktor der Staatsoper Dominique Meyer, der sagte: „Oper ist nicht nur Musik, sie ist eine Kombination aus Klang, Sprache, Spiel, Licht, Kostümen und Bühnenbild. Eben etwas Einzigartiges! Und ein Raum, in dem die Fantasie blühen darf.“ Gespannt begaben wir uns in die wunderbare Welt der Oper. PERSINETTE, eine Kinderoper basierend auf dem Märchen Rapunzel komponiert von Albin Fries wurde mit Hilfe von Projektionen besonders anschaulich und kindgerecht dargeboten. Vielen Dank für die Einladung an die OMV!

Einige Schüler und Schülerinnen haben das Erlebte bereits in kreativen Kunstwerken festgehalten.